terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Semana da Limentação em Sergipe.

Embrapa apresenta alimentos biofortificados na Semana da Alimentação em SE





Embrapa apresenta alimentos biofortificados na Semana da 
Alimentação em SE
Qual é o brasileiro que não gosta de uma macaxeira cozida, uma abóbora macia, um caldo de feijão ou uma batata doce, seja no café da manhã, almoço ou no jantar? E melhor ainda se esses alimentos tiverem teores mais altos de nutrientes, como betacaroteno, graças a muito trabalho de pesquisa e desenvolvimento.
E quem visitar a Secretaria de Estado da Inclusão, Assistência e do Desenvolvimento Social de Sergipe (Seides), em Aracaju, na manhã desta sexta-feira, 22, poderá degustar essas delícias e conhecer mais sobre o trabalho de pesquisa desenvolvido pela Embrapa e parceiros na biofortificação de alimentos.
A ação é parte da Semana Mundial da Alimentação, que tem à frente, em Sergipe, a Seides e o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Conseas).
A partir das 8 horas, o pesquisador Fernando Curado, da Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE), apresenta palestra sobre o projeto "Biofortificação de Alimentos no Brasil", uma rede de pesquisa liderada pela Embrapa e que envolve pesquisadores de diversas instituições.
Curado, que lidera o plano de ação sobre nutrição no projeto, vai falar sobre a importância da pesquisa e desenvolvimento de alimentos biofortificados no contexto da segurança alimentar, tanto no Brasil quanto em Sergipe. “Apresentaremos resultados das ações desenvolvidas em Pacatuba [município do Baixo São Francisco Sergipano com comprovada deficiência nutricional] desde 2007, e mostraremos as atividades previstas para a comunidade da Ilha Mem de Sá, no litoral sul”, adiantou o pesquisador.
Às 10 horas, no pátio da secretaria, tem início a I Feira Agroecológica “Unidos Contra Fome” e a exposição fotográfica “Alimentação: Direito de Todos”, com imagens de Edinah Mary. Além dos alimentos biofortificados que a Embrapa e seus parceiros desenvolvem, os visitantes poderão degustar e comprar alimentos orgânicos, derivados do leite e da mangaba.
Diversos municípios sergipanos vão participar da feira, expondo seus produtos, entre eles Porto da Folha, Canindé do São Francisco, Poço Redondo, Gararu e Monte Alegre.
Semana da Alimentação

O Dia Mundial da Alimentação é celebrado em 16 de outubro desde 1945, numa promoção da Organização das Nações Unidas (ONU), através de seu órgão para a Alimentação e Agricultura (FAO). Promover a consciência política sobre o problema da fome no mundo e a transferência de tecnologias para o desenvolvimento agrícola e alimentar é um dos inúmeros objetivos da Semana em Sergipe.
O evento foi aberto no dia 15 e a programação continua entre os dias 25 e 28 com um curso de aproveitamento integral de alimentos do programa Sesi Cozinha Brasil, com 180 vagas divididas em quatro turmas. O curso é aberto e qualquer pessoa pode participar. As inscrições podem ser feitas gratuitamente no Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional (DSAN) da Seides, na rua Santa Luzia, 680, bairro São José, em Aracaju.
Veja a programação completa da Semana Mundial da Alimentação em Sergipe.

2 comentários: